LAVAR AS MÃOS: UM ATO SIMPLES, ECONÔMICO QUE PODE SALVAR VIDAS
De acordo com dados da UNICEF (United Nations Children's Fund.), todos os anos as doenças diarréicas e infecções respiratórias agudas causam a morte de mais de 3,5 milhões de crianças menores de 5 anos no mundo. Sabe-se que no Brasil, cerca de 70% da mortalidade infantil concentra-se no período neonatal. As afecções perinatais representam a principal causa de mortalidade neonatal e respondem por cerca de 50% das mortes de menores de 5 anos. Boa parte dessas mortes poderia ser evitada através do simples hábito de lavar as mãos com sabonete e água, especialmente após usar o banheiro e antes de preparar os alimentos. Esta prática ajuda a reduzir em mais de 42% os casos de doenças diarréicas, e em quase 25% os casos de infecções respiratórias. Entretanto, incentivar a lavagem das mãos em regiões onde há escassez de água potável e saneamento básico ainda é um desafio. No Brasil, a pesquisa "Hábitos de Lavagem de Mãos no Brasil", de abril de 2010, realizada pelo IBOPE Inteligência mostrou que 1/3 das 277 entrevistadas não acha que lavar as mãos seja uma ação de boas maneiras. A pesquisa ouviu mulheres das classes sociais A, B, C e DE, em todas as regiões do Brasil, mães de crianças entre 4 e 12 anos. Dentre elas, apenas 25% afirmaram se importar em garantir que seus filhos lavem as mãos com sabonete depois de ir ao banheiro. A pesquisa mostrou a preocupação das brasileiras sobre a importância de lavar as mãos com sabonete antes das refeições, mas há a relutância de fazer isso de fato, deixando claro que esse não é um hábito de higiene usual. Conheça os dados aqui. V CONGRESSO GUATEMALTECO DE NUTRIÇÃO Entre os dias 7 e 9 de agosto, a Asociación de Nutricionistas de Guatemala promove o V Congreso Guatemalteco de Nutrición: Nutrición al Día, no Centro Internacional de Convenções Camino Real, na Guatemala. O evento contará com a participação de conferencistas nacionais e internacionais do México, El Salvador e Panamá. Entre os temas a serem debatidos estão Suporte nutricional do paciente oncológico, renal e em estado de choque; Guias Alimentares: avanços na Guatemala e região; Alimentação Parenteral de pacientes pediátricos; Atenção integral ao paciente obeso: alimentação, suporte psicológico e cirurgia estética reconstrutiva, entre outros. Associados da ASBRAN têm desconto na inscrição. Informações pelo telefone (502) 2440-9712 ou e-mail andeguat@gmail.com CRÍTICA AO PARECER DO CONAR SOBRE PUBLICIDADE DE ALIMENTOS CAISAN DESENVOLVE PLANO DE PREVENÇÃO E CONTROLE DA OBESIDADE
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