sábado, 16 de julho de 2011

Especialização online em Renal



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Coordenação:
Profa. Dra. Cristina Martins

Público-alvo:
Profissionais graduados em Nutrição, Medicina, Enfermagem, Farmácia e áreas afins

Modalidade:
Maior parte da especialização é online. Porém, durante cinco dias do período letivo, há a disponibilização de eventos presenciais.

Carga horária:
Mínima: 450 horas
Total: 570 horas (incluindo 120 horas para conclusão de artigo científico)

Tempo de realização:
Mínimo: 12 meses
Total (com conclusão de artigo científico): 16 meses

Período:
Início: 01/09/2011

Presencial, em Curitiba: 20 a 24 de agosto de 2012

Término:
Carga horária mínima - 13/09/2012
Carga horária total - 12/01/2013

Valor do curso:
Mínimo (12 meses): R$ 4.560,00 (12 x R$ 380,00)
Total (16 meses): R$ 6.080,00 (16 x R$ 380,00)
Desconto de 6% para pagamento à vista, com depósito bancário:
Banco Itaú (341) - Agência: 4015 - Conta corrente: 15286-3

Inscrições:
Abertas até 26/08/2011


PROGRAMA:

Unidade 1
Introdução à Avaliação do Estado Nutricional

Unidade 2
História Global

Unidade 3
Métodos de Avaliação da Ingestão de Alimentos e de Nutrientes

Unidade 4
Análise e Padrões de Referência da Ingestão de Alimentos e de Nutrientes

Unidade 5
Entrevista – Base da Coleta da História

Unidade 6
Exame Físico Nutricional dos Tecidos de Proliferação Rápida e dos Sistemas Corporais

Unidade 7
Exame Físico da Massa Gordurosa, do Sistema Neuromuscular e da Condição Hídrica

Unidade 8
Antropometria

Unidade 9
Composição Corporal e Função Muscular

Unidade 10
Avaliação Laboratorial do Estado Nutricional

Unidade 11
Avaliação Metabólica Nutricional

Unidade 12
Triagem e Métodos Integrados de Avaliação do Estado Nutricional

Unidade 13
Diagnóstico Nutricional – Definições e Padronização

Unidade 14
Anatomia e Fisiologia Renal

Unidade 15
Fundamentos dos Procedimentos Dialíticos

Unidade 16
Avaliação do Estado Nutricional de Pacientes Renais

Unidade 17
Terapia Nutricional de Pacientes com Doença Renal Crônica Não Dialítica

Unidade 18
Terapia Nutricional de Pacientes em Hemodiálise

Unidade 19
Terapia Nutricional de Pacientes em Diálise Peritoneal

Unidade 20
Terapia Nutricional de Transplantados Renais

Unidade 21
Terapia Nutricional de Pacientes com Injúria Renal Aguda

Unidade 22
Avaliação e Terapia Nutricional de Crianças e Adolescentes com Enfermidades Renais

Unidade 23 – PRESENCIAL
Terapia Nutricional de Gestantes e de Idosos com Doença Renal
Terapia Nutricional de Pacientes com Síndrome Nefrótica
Terapia Nutricional de Portadores de Litíase do Trato Urinário
Educação Nutricional do Paciente Renal

Unidade 24 – PRESENCIAL
Visitas às Clínicas de Doenças Renais de Curitiba (Hemodiálise e Diálise Peritoneal) e à Fundação Pró-Renal Brasil

Unidade 25
Metodologia da Pesquisa

Unidade 26
Métodos e Aplicação da Bioestatística

Unidade 27 (opcional)
Orientação para Conclusão do Artigo Científico








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