Coordenação: Profa. Dra. Cristina Martins Público-alvo: Profissionais graduados em Nutrição, Medicina, Enfermagem, Farmácia e áreas afins Modalidade: Maior parte da especialização é online. Porém, durante cinco dias do período letivo, há a disponibilização de eventos presenciais. Carga horária: Mínima: 450 horas Total: 570 horas (incluindo 120 horas para conclusão de artigo científico) Tempo de realização: Mínimo: 12 meses Total (com conclusão de artigo científico): 16 meses
Período: Início: 01/09/2011 Presencial, em Curitiba: 20 a 24 de agosto de 2012 Término: Carga horária mínima - 13/09/2012 Carga horária total - 12/01/2013 Valor do curso: Mínimo (12 meses): R$ 4.560,00 (12 x R$ 380,00) Total (16 meses): R$ 6.080,00 (16 x R$ 380,00) Desconto de 6% para pagamento à vista, com depósito bancário: Banco Itaú (341) - Agência: 4015 - Conta corrente: 15286-3 Inscrições: Abertas até 26/08/2011
PROGRAMA: Unidade 1 Introdução à Avaliação do Estado Nutricional | Unidade 2 História Global | Unidade 3 Métodos de Avaliação da Ingestão de Alimentos e de Nutrientes | Unidade 4 Análise e Padrões de Referência da Ingestão de Alimentos e de Nutrientes | Unidade 5 Entrevista Base da Coleta da História | Unidade 6 Exame Físico Nutricional dos Tecidos de Proliferação Rápida e dos Sistemas Corporais | Unidade 7 Exame Físico da Massa Gordurosa, do Sistema Neuromuscular e da Condição Hídrica | Unidade 8 Antropometria | Unidade 9 Composição Corporal e Função Muscular | Unidade 10 Avaliação Laboratorial do Estado Nutricional | Unidade 11 Avaliação Metabólica Nutricional | Unidade 12 Triagem e Métodos Integrados de Avaliação do Estado Nutricional | Unidade 13 Diagnóstico Nutricional Definições e Padronização | Unidade 14 Anatomia e Fisiologia Renal | Unidade 15 Fundamentos dos Procedimentos Dialíticos | Unidade 16 Avaliação do Estado Nutricional de Pacientes Renais | Unidade 17 Terapia Nutricional de Pacientes com Doença Renal Crônica Não Dialítica | Unidade 18 Terapia Nutricional de Pacientes em Hemodiálise | Unidade 19 Terapia Nutricional de Pacientes em Diálise Peritoneal | Unidade 20 Terapia Nutricional de Transplantados Renais | Unidade 21 Terapia Nutricional de Pacientes com Injúria Renal Aguda | Unidade 22 Avaliação e Terapia Nutricional de Crianças e Adolescentes com Enfermidades Renais | Unidade 23 PRESENCIAL Terapia Nutricional de Gestantes e de Idosos com Doença Renal Terapia Nutricional de Pacientes com Síndrome Nefrótica Terapia Nutricional de Portadores de Litíase do Trato Urinário Educação Nutricional do Paciente Renal | Unidade 24 PRESENCIAL Visitas às Clínicas de Doenças Renais de Curitiba (Hemodiálise e Diálise Peritoneal) e à Fundação Pró-Renal Brasil | Unidade 25 Metodologia da Pesquisa | Unidade 26 Métodos e Aplicação da Bioestatística | Unidade 27 (opcional) Orientação para Conclusão do Artigo Científico |
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