sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Curso de Gastronomia Saudável em Alimentação Coletiva

 
Sobre o curso

Neste curso você irá aprender as principais técnicas gastronômicas e culinárias que podem ser utilizadas em alimentação coletiva para: redução de sódio, gorduras e açúcar; aumento de fibras, do consumo de frutas, vegetais, hortaliças, e ajustes do fracionamento da dieta.


Público-alvo

Profissionais e acadêmicos de Nutrição e de outras áreas da saúde.


Informações Gerais

Carga horária: 14 horas
Duração: 1 final de semana (sábado e domingo)
Horário: das 9h às 12h e das 13h às 17h.


Locais e datas

Belo Horizonte - MG
27 e 28 de outubro

Porto Alegre - RS
17 e 18 de março

Brasíla - DF
14 e 15 de abril

Recife - PE
6 e 7 de outubro

Caxias do Sul - RS
25 e 26 de agosto

Rio de Janeiro - RJ
24 e 25 de março

Gramado/Canela - RS
19 e 20 de maio

São Paulo - SP
04 e 05 de agosto



Programação

Módulo 1Técnicas gastronômicas para redução de sódio, gorduras e açúcar. Uso correto de óleos, gorduras e laticínios, utilização de ervas aromáticas, especiarias e condimentos, recomendações e formas de uso adoçantes/edulcorantes na culinária saudável. Substituição de ingredientes para garantia do sabor e valor nutricional. Treinamento da equipe.

Módulo 2Técnicas da gastronomia para: aumento de fibras, do consumo de frutas, vegetais, hortaliças, do fracionamento da dieta. Oferta de frutas e vegetais de diferentes formas de apresentação. Preparo e incremento de pratos com fibras, farelos e cereais integrais. Técnicas para apresentação dos pratos e otimização das características organolépticas dos alimentos.


Palestrantes - O curso será ministrado por um dos palestrantes.

Heloisa Carvalho: Nutricionista pela UNISINOS, Mestre em Microbiologia Agrícola e do Ambiente e Doutora em Ciências Veterinárias pela UFRGS. Professora titular da Escola Superior de Hotelaria Castelli e Centro Universitário Metodista IPA.

Joselaine Stumer: Nutricionista clínica. Pós Graduada em Nutrição Clinica – UNISINOS. Mestre em Gerontologia e Geriatria na PUCRS. Nutricionista Clínica – Consultório e Personal Diet. Autora de livros na área da nutrição. Proprietária da Clinica Reeducação Alimentar. Membro da ABESO.


Investimento

Pagamento antecipado com desconto:
(até 30 dias antes do primeiro dia de aula do curso):
R$ 245,00

Pagamento após prazo antecipado:
(até 7 dias antes do primeiro dia de aula do curso):
R$ 295,00

Consulte opções de parcelamento através do Pag Seguro.
O pagamento poderá ser efetuado através de cartão de crédito e boleto bancário (Pag Seguro).

Transferência (identificada) será aceita somente para pagamento à vista. Neste caso, é necessário enviar comprovante por e-mail: ipgs@ipgs.com.br ou por fax (51) 30629322. Sua inscrição estará garantida mediante confirmação de resposta do iPGS.

Não serão aceitos pagamentos através de cheques pré-datados. Parcelamento conforme disponibilidade do Pag Seguro.

 
 

 

 
 
     
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