Sobre o curso Neste curso você irá aprender as principais técnicas gastronômicas e culinárias que podem ser utilizadas em alimentação coletiva para: redução de sódio, gorduras e açúcar; aumento de fibras, do consumo de frutas, vegetais, hortaliças, e ajustes do fracionamento da dieta. Público-alvo Profissionais e acadêmicos de Nutrição e de outras áreas da saúde. Informações Gerais Carga horária: 14 horas Duração: 1 final de semana (sábado e domingo) Horário: das 9h às 12h e das 13h às 17h. Locais e datas Belo Horizonte - MG 27 e 28 de outubro | Porto Alegre - RS 17 e 18 de março | Brasíla - DF 14 e 15 de abril | Recife - PE 6 e 7 de outubro | Caxias do Sul - RS 25 e 26 de agosto | Rio de Janeiro - RJ 24 e 25 de março | Gramado/Canela - RS 19 e 20 de maio | São Paulo - SP 04 e 05 de agosto | Programação Módulo 1 – Técnicas gastronômicas para redução de sódio, gorduras e açúcar. Uso correto de óleos, gorduras e laticínios, utilização de ervas aromáticas, especiarias e condimentos, recomendações e formas de uso adoçantes/edulcorantes na culinária saudável. Substituição de ingredientes para garantia do sabor e valor nutricional. Treinamento da equipe. Módulo 2 – Técnicas da gastronomia para: aumento de fibras, do consumo de frutas, vegetais, hortaliças, do fracionamento da dieta. Oferta de frutas e vegetais de diferentes formas de apresentação. Preparo e incremento de pratos com fibras, farelos e cereais integrais. Técnicas para apresentação dos pratos e otimização das características organolépticas dos alimentos. Palestrantes - O curso será ministrado por um dos palestrantes. Heloisa Carvalho: Nutricionista pela UNISINOS, Mestre em Microbiologia Agrícola e do Ambiente e Doutora em Ciências Veterinárias pela UFRGS. Professora titular da Escola Superior de Hotelaria Castelli e Centro Universitário Metodista IPA. Joselaine Stumer: Nutricionista clínica. Pós Graduada em Nutrição Clinica – UNISINOS. Mestre em Gerontologia e Geriatria na PUCRS. Nutricionista Clínica – Consultório e Personal Diet. Autora de livros na área da nutrição. Proprietária da Clinica Reeducação Alimentar. Membro da ABESO. Investimento Pagamento antecipado com desconto: (até 30 dias antes do primeiro dia de aula do curso): R$ 245,00 Pagamento após prazo antecipado: (até 7 dias antes do primeiro dia de aula do curso): R$ 295,00 Consulte opções de parcelamento através do Pag Seguro. O pagamento poderá ser efetuado através de cartão de crédito e boleto bancário (Pag Seguro). Transferência (identificada) será aceita somente para pagamento à vista. Neste caso, é necessário enviar comprovante por e-mail: ipgs@ipgs.com.br ou por fax (51) 30629322. Sua inscrição estará garantida mediante confirmação de resposta do iPGS. Não serão aceitos pagamentos através de cheques pré-datados. Parcelamento conforme disponibilidade do Pag Seguro. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário