sexta-feira, 23 de março de 2012

Curso de Alimentação e Cultura - FIOCRUZ

Atenção, excelente oportunidade.

---------- Mensagem encaminhada ----------
De: Andréa Pereira de Souza <andrea@ioc.fiocruz.br>
Data: 22 de março de 2012 10:50
Assunto: Curso de Alimentação e Cultura


De 4 de abril a 4 de junho, estarão abertas as inscrições para o curso de aperfeiçoamento em Alimentação e Cultura, coordenado pelas pesquisadoras Denise Cavalcante de Barros (ENSP/Fiocruz) e Denise Oliveira e Silva (Fiocruz Brasília). O curso tem o objetivo de capacitar profissionais de saúde sobre os significados dos sistemas e valores que envolvem os aspectos socioculturais da saúde, em particular a alimentação e a nutrição, na perspectiva de contribuir para o exercício de uma prática humanista na promoção da alimentação e nutrição na atenção à saúde. As inscrições devem ser feitas na Plataforma Siga Lato Sensu da Fiocruz.

O curso foi organizado em três Unidades de Aprendizagem que procuram apresentar conceitos centrais teórico-metodológicos no campo das Ciências Sociais e Humanas e sua interface com a alimentação. A abordagem pedagógica busca privilegiar a construção do conhecimento a partir da problematização dos conteúdos ministrados no curso e das formas hegemônicas do pensar e do fazer da Ciência. Serão desenvolvidas atividades por meio da comunidade virtual disponibilizada pelo EAD.



Nenhum comentário:

Postar um comentário