Prof. Elmo Rampini de Souza e Prof. Zander Barreto Miranda
O Prof. Elmo Rampini e o Prof. Zander Barreto já formaram dezenas de agentes e fiscais federais do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Brasil. Além disto, com mais de 30 anos de trabalho, têm alunos distribuídos por diversas instituições nacionais e multinacionais de renome.
O curso com 16 horas é bastante abrangente e aborda de forma detalhada a cadeia produtiva das carnes bovina, suína, ovina e caprina, desde as raças das matrizes e sistemas de produção, passando pelo transporte, abate, resfriamento e transformação do músculo em carne, desossa, sistemas de corte e frigorificação, sempre levando em conta os aspectos higiênico-sanitários mais relevantes em cada etapa. Ele aborda também como o processo produtivo afeta a qualidade final da carne.
O material didático é composto por dois módulos:
- Modulo I, para o acompanhamento das aulas
- Módulo II, para leitura complementar
O curso será ministrado com uma abordagem adequada para diferentes tipos de profissionais (ou estudantes de graduação), tais como Médicos Veterinários, Nutricionistas, Engenheiros de Alimentos e Gastrônomos, dentre outros.
Para os estudantes e profissionais que nunca tiveram contato direto com o processo produtivo das carnes será uma excelente oportunidade de entendimento de todo este processo. Para os profissionais mais experientes será uma oportunidade para sanar dúvidas e trocar conhecimentos com outros profissionais de áreas diversas do saber na Ciência de Alimentos.
Informações
Datas: 17 e 24 de março de 2012
Local: Barra da Tijuca
Duração: 08:30 às 12:30 e 14:00 às 18:00 (carga horária total 16 horas)
Haverá coffee-break e entrega de certificado (superior a 75% de participação).
Informações Adicionais: telefones/ fax: (21) 3153-2020, 3154-1137, 8157-9301
via e-mail: contato@biosafelab.com.br / luiz.rubiao@biosafelab.com.br
Inscrições: http://www.biosafelab.com.br/pt-br/index.php?option=com_myblog&show=curso-cortes-de-carne-.html&Itemid=57
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