quinta-feira, 19 de abril de 2012

CURSO SEGURANÇA DO ALIMENTO PESCADO

A Revista Higiene Alimentar está colaborando na divulgação do CURSO SEGURANÇA DO ALIMENTO PESCADO, que será realizado no Rio de Janeiro, dia 12 de maio de 2012. Segue mais informações:

BioSafe, tem o prazer de organizar o curso Segurança do Alimento Pescado, que será  coordenado por uma das maiores autoridades nacionais em Pescado, a Professora Doutora Eliana de Fátima Marques de Mesquita.

Sobre a Professora Eliana Mesquita: Graduada em Medicina Veterinária pela UFF [1976]; Mestrado em Ciências Biológicas pela UFRJ [1982]; Doutorado em Ciências Biológicas pela USP [1993]; Aperfeiçoamento em Integrated Fish Farming em Wuxi, Província de Jiangsu, China pela Asian-Pacific Regional Research and Training Centre, IFFC [1994]; Pós-Doutorado em Zoologia Aplicada pela Rutgers, The State University of New Jersey, EUA [1996/1997]. Pesquisadora e Professora Associada da UFF (desde 1978). É membro da Sociedade Brasileira de Malacologia; do Colégio Brasileiro de Aquicultura; do Colégio Brasileiro de Médicos Veterinários Higienistas de Alimentos e do World Society of Aquaculture [WSA].

As aulas também serão ministradas pelas professoras Flávia Aline Andrade Calixto e Cynthia Annes Rubião.

O curso será de 8 horas

O programa incluirá o Codex Alimentarius, a segurança do pescado, a composição química do pescado, o panorama da pesca marítima no Estado do Rio de Janeiro, os processos gerais de conservação de pescado, os perigos químicos nos pescados, os perigos biológicos em moluscos (biotoxinas) e peixes (toxinas e parasitos), as alterações post-mortem e as inovações tecnológicas na área.

Informações sobre o curso: 

Data: 12 de maio de 2012

Local: Barra da Tijuca (Prédio da Biosafe – Av. das Américas, 1650, bloco 2)

Duração: 08:30 às 12:30 e 14:00 às 18:00 (carga horária total: 8 horas)

Haverá coffee-break e entrega de certificado (para aqueles com participação > 75%).

Investimento:

  • R$ 300,00, no caso de profissionais;
  • R$ 240,00, no caso de alunos, clientes da Biosafe ou associados da ASSERJ.

O pagamento pode ser feito em até 3 vezes sem juros no cartão de crédito.

 

Informações Adicionais:  telefones/ fax: (21) 3153-2020, 3154-1137 ou pelos e-mails da Biosafe: contato@biosafelab.com.br  / luiz.rubiao@biosafelab.com.br

Inscrições: http://www.biosafelab.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=176



Nenhum comentário:

Postar um comentário