segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Dieta parenteral tardia beneficia paciente crítico



 

 Caso não visualize esse email adequadamente acesse este link

 



Nutritotal
Nutrimail - Data de Publicação: 19/08/2011 (Sexta-Feira)
Caro(a) leitor(a), veja as novidades desta semana no NUTRITOTAL
    Nota
Nutrição parenteral tardia beneficia paciente crítico

Início tardio da nutrição parenteral em doentes críticos promoveu melhor recuperação e menos complicações

Saiba mais »
    Pergunta e Resposta

Dieta rica em gordura está relacionada com inflamação?

Confira resposta »
    Doença renal crônica na infância

Essa diretriz elaborada pela Sociedade Brasileira de Nefrologia tem o objetivo de instruir profissionais da saúde sobre o distúrbio do metabolismo mineral e ósseo que ocorre na doença renal crônica na infância. O documento orienta como avaliar esse distúrbio, quais devem ser as avaliações do crescimento, prevenção e tratamento da deficiência de vitamina D, entre outros.

Conheça o documento completo »
    Ganep: Curso a Distância em Paciente Crítico


O paciente crítico apresenta alterações metabólicas, imunológicas e orgânicas que podem prejudicar seu estado nutricional e consequentemente sua evolução clínica. O curso "Terapia Nutricional no Paciente Crítico" tem por objetivo caracterizar o paciente crítico, abordar os métodos de avaliação nutricional nesta situação e as recomendações nutricionais, destacando os principais nutrientes envolvidos. Serão abordadas a aplicação e indicação da terapia nutricional na insuficiência de órgãos.


Veja a programação »
    Ômega-3 na doença cardiovascular

Conheça a monografia da leitora Paula de Assis Martins, que realizou uma revisão bibliográfica sobre a utilização terapêutica dos ácidos graxos ômega-3 em indivíduos com hipertrigliceridemia. A leitora avaliou que muitos estudos científicos demonstraram redução nos níveis de triglicerídeos com o uso deste ácido graxo, porém salienta que é essencial a orientação e monitoramento quanto ao uso adequado e habitual da suplementação.

Conheça a monografia completa »
    Título de Especialista em Nutrição

A Associação Brasileira de Nutrição (Asbran) abre inscrições para o novo processo seletivo para a obtenção do Título de Especialista em Nutrição para as áreas de Nutrição Clínica, Saúde Coletiva, Alimentação Coletiva e Nutrição em Esportes. Este título é conferido pela Asbran aos profissionais que são aprovados na prova ou pela comprovação por experiência, conforme edital e Resolução do Conselho Federal de Nutricionista 416/2008. As inscrições se encerram no dia 28 de agosto.

Torne-se um especialista de sua área »

       Publicidade:
 


Acesse aqui para cancelar o envio deste Nutrimail
©Copyright by Nutritotal. Todos os direitos reservados   Design: Junco Estúdio Gráfico   Tecnologia: Fermo





Nenhum comentário:

Postar um comentário